Как на ICO ловить по-крупному

и вести пользователей прямо к решению инвестировать

Без качественной аналитики ни один проект на рынке крипты уже не способен выжить: взрывной год ICO позади. Для чего углубляться в детали, которые сопровождают пользователя на его пути к инвестиции в ваш проект? 

Делимся опытом

Ни для пре-сейла осенью 2017 года ни для основного сейла в марте 2018 мы не привлекали сторонних маркетинговых аналитиков: у команды достаточно опыта в цифровом маркетинге, а у некоторых собственные проекты. 

К тому же, как разработчики инструмента интернет-маркетинга, мы решили, что будем тестировать всё на себе: подключили паблишеров, сделали кабинет, запустили наши рекламные кампании и стали анализировать результат на выходе.

Мы подтвердили одну очень важную гипотезу

Ни один умный инвестор сходу не вкладывается в проект. Искатели возможности инвестировать сумму превышающую хотя бы 10 ETH сначала присматриваются: насколько эффективна работа команды, как часто появляются обновления и как в целом идёт краудфандинг.

Чтобы выбрать среди множества проектов на рынке именно ваш проект, инвестор должен сначала заметить его — и увидеть не один раз. Это делает поиск маркетинговых каналов важной составляющей в работе команды.

Мы смело утверждаем, что баннерная реклама является прочной опорой для маркетинговой стратегии крипто проекта: баннеры позволяют проектам ежедневно совершать касания с целевой аудиторией и с новыми потенциальными инвесторами.  

Представьте себе, как выглядит процесс нет-серфинга для участника сообщества крипто-энтузиастов. Сделайте так, чтобы пользователь встречал ваш проект несколько раз — игра началась! вы совершаете первое касание со своим потенциальным инвестором. 

Единственная цель вашей маркетинговой стратегии — привести пользователя прямо к принятию положительного решения об инвестиции, однако прежде, чем стратегия заработает как надо, вашей команде придется поработать.

На что обращать внимание при построении маркетинговой стратегии?  

Источник перехода пользователя на ваш сайт

При анализе переходов пользователей из разных источников трафика следует помнить о правильном подсчете ROMI (return on marketing investment) и учитывать пересечение трафика.  

Поведение пользователей

Оцените, как ведут себя пользователи на вашем сайте. Счетчик аналитики позволяет увидеть, на каком этапе пользователь совершает конверсию либо покидает сайт, а также дает понимание, какую информацию пользователь успел получить о вашем проекте за время, проведенное на сайте. Эти данные позволяют оптимизировать и улучшить работу сайта.

Куда пользователи уходят с вашего сайта

Очень часто новый потенциальный инвестор переходит в комьюнити проекта, то есть, до момента совершения инвестиции в проект может пройти до нескольких недель. Это называется — многоканальные последовательности.

Помните, что основа вашей маркетинговой стратегии — это опыт. Чем больше данных аналитики и внешних факторов учтено при принятии решения заходить в новый канал или прекращать размещаться на одной из площадок — тем эффективнее будет решение.

На заметку

В большинстве случаев инвестор, прежде чем перейти по ссылке из статьи в медиа ресурсе, ранее уже имел контакт с проектом. 

Этот факт лишь подтверждает важность развития многих маркетинговых каналов. 

Кстати, с нами легко анализировать трафик, не выходя из личного кабинета.